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Rollos de vegetales al horno

Riquísimos y mucho más sanos

INGREDIENTES

•  2 calabacines medianos

•  2 berenjenas medianas

•  3 tomates perita medianos, maduros pero firmes

•  5 cucharadas de aceite de oliva

•  Sal y pimienta al gusto

•  1 taza de queso parmesano rallado

•  1 manojo de hojas de albahaca fresca

PARA LA SALSA BECHAMEL

•  2 cucharadas de mantequilla

•  2 cucharadas de harina de trigo todo uso

•  3 cucharadas de cebolla picadita

•  2 tazas de leche caliente

•  Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA DE TOMATE

•  3 cucharadas de aceite

•  ½ taza de cebolla picadita

•  1 diente de ajo machacado

•  2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas

•  Sal y pimienta al gusto

•  1 cucharadita de orégano seco o de albahaca fresca. Queda a su opción emplear ambos.

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE

En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. Se agregan el tomate, la sal, la pimienta y el orégano o albahaca. Se lleva a hervor y se cocina a fuego suave, tapado, por 10 minutos.

DE LA SALSA BECHAMEL

En un caldero pequeño se pone a calentar la mantequilla. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agrega la harina y revolviendo se cocina hasta tener consistencia espesa. Se agrega la leche caliente, la sal y la pimienta y revolviendo se cocina hasta espesar, unos 2 a 3 minutos.

DE LOS ROLLOS

Rebanamos muy delgado los calabacines, las berenjenas, los tomates y en una sartén  cocinamos los calabacines y berenjenas por ambos lados con las 4 cucharadas de aceite de oliva restantes, distribuidas en varias tandas. Apartamos y dejamos enfriar.

Para formar los rollos vamos a extender en una superficie limpia una lámina de  calabacín, de berenjena, rodajas de tomate, hojitas de albahaca y enrollamos. Apartamos en una bandeja y reservamos.

En un refractario vertemos una capa de salsa de tomate y otra de bechamel, colocamos los rollos y, encima, vamos a verter una capa más de salsa bechamel y luego una de tomate. Por último agregamos el queso parmesano rallado y llevamos al horno a 350° grados por aproximadamente 12 minutos, o hasta gratinar.