Salsa napolitana

INGREDIENTES

• 1 kilo de tomates maduros

• 1 cebolla mediana

• 1 zanahoria

• 1 ramita de céleri

• 3/4 de vaso de vino blanco

• 1 ramita de perejil fresco

• 1 cucharadita de azúcar

• Parmesano para servir

• 450 g de pasta

• Aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

• 1 cucharada de orégano fresco

PREPARACIÓN

Cortar el tomate en cubitos pequeños, la cebolla, y la zanahoria pelada. También cortar finamente el céleri y el perejil. Poner en una olla o caldero junto con el vino, una cucharada de aceite y el azúcar, y cocer a fuego lento, medio tapado y removiendo de vez en cuando, por unos 45 minutos. Cuando la salsa esté espesa, dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapuré, salpimentar la salsa y añadir el  orégano. En una olla grande, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones referentes al tiempo de cocción que dé el fabricante. Escurrir bien la pasta cuando esté al dente y mezclar bien con la salsa de tomate. Servir con queso parmesano.

 

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