InicioCocinaShot de crema de auyama y zanahoria con gelée de vino blanco

Shot de crema de auyama y zanahoria con gelée de vino blanco

Para una tarde de celebración, esta receta cae de maravilla

INGREDIENTES

• 1 litro de caldo de vegetales

• 500 g de auyama, sin piel ni semillas, picada en cubos medianos

• 2 zanahorias grandes peladas y cortadas en cubos

• 2 tallos de cebollín picados en ruedas

• 2 ajíes dulces rojos sin semillas

• 1 cebolla pequeña cortada en cuatro

• Aceite de oliva

• Sal y pimienta

PARA LA GELATINA DE VINO BLANCO

• 1 taza de vino blanco

• 2 láminas de gelatina sin sabor

• 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en un envase con agua a temperatura ambiente, unos 3 minutos, hasta que llegue a una textura manejable. Escurra y reserve. Se coloca el vino y el azúcar en una olla pequeña, a fuego alto y se lleva a ebullición. Lo cocinamos por dos minutos, y se deja reposar. Se le agrega la gelatina hidratada y se remueve hasta que se disuelva completamente.

En un envase cubierto con papel film se vierte la gelatina de vino y se tapa también con papel film, se refrigera por dos horas.

Aparte calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una olla grande, sofríe la cebolla, el cebollín y los ajíes dulces durante cinco minutos, y añadimos las zanahorias y la auyama, esto se cocina a fuego medio por 20 minutos.

Retiramos el papel film de la gelatina y la cortamos en cuadrados pequeños.

En un vasito de tequila (shot) se coloca un poco de la gelatina y luego se sirve la crema tibia. Decora con hojas de cilantro fresco.

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