Sopa de coliflor

INGREDIENTES

• 1 coliflor

• 1 puerro

• 1 cebolla pequeña

• 1 cucharada de mantequilla más 1 cucharadita

• 1 litro de caldo vegetal o agua caliente.

• Sal y pimienta a gusto

• 3/4 taza de leche (opcional)

PREPARACIÓN

Cortar las flores de la coliflor y reservar, Picar la cebolla en cuadros y el puerro, luego en una olla caliente con la cucharada de mantequilla freír por unos 4 a 5 minutos. Añadir la coliflor, (pero dejar unas pocas flores pequeñas para decorar después). Mezclar un poco y luego agregar el caldo de vegetal o agua. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar durante 20 minutos.

Luego pasar toda la mezcla por la licuadora. Rectificar los sabores. En este punto debe ver si le falta más sal y pimienta. También pueden agregar leche de almendras o de vaca, pero es totalmente opcional.

 Un poco antes de servir, calentar una cucharadita de mantequilla en un sartén y freír algunas flores de coliflor restantes por unos 4 minutos. La idea es que queden doradas. Las puede picar más pequeñas, ya que con esto decoramos la sopa. Una vez listo colocar sobre la sopa.

 

ENLACES PATROCINADOS