Strudel de manzana

INGREDIENTES

• Masa filo

• Mantequilla derretida

• 1 1/2 de  tazas de azúcar

• 4 manzanas verdes sin piel, cortadas en dados

• 1/2 taza de vino blanco

• 1 palito de canela en rama 

• 1 cucharada de pasitas

PREPARACIÓN

Se cortan las manzanas en dados pequeños y se agregan a una olla con el vino blanco el azúcar y la canela se lleva al fuego medio hasta que se cocine la manzana y los dados ya no se vean blancos sino se tornen como un color  ámbar transparente, se retira del fuego y se deja enfriar.

En una mesa de trabajo o tabla cortamos la masa filo en rectángulos, siempre cuidando que hay que taparla con un pañito cuando no se está manipulando, pues se seca la masa y luego no será fácil trabajarla porque suele quebrarse.

Con una brocha de repostería pintaremos cada rectángulo con mantequilla derretida hasta tres capas; luego, en el centro de este, ponemos una cucharada de manzana cocida y una pasita, a continuación lo enrollamos como una lumpia, volvemos a pintar nuestro strudel con mantequilla derretida y le espolvoreamos azúcar por encima. Llevar entonces al horno a 350 grados hasta que dore.

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