Tartaleta de cambur titiaro

MASA DE TARTALETAS

• 2 tazas de harina de trigo todo uso

• 1/2 taza de fécula de maíz (Maizina Americana)

• 1/2 taza de azúcar

• 200 g de mantequilla fría

• 2 huevos enteros fríos de nevera

• 1/2 cucharadita de sal

PARA LA NATILLA

• 2 tazas de leche líquida completa

• 1/2 taza de azúcar

• 2 yemas de huevo

• 1 cucharadita de vainilla

• 2 cucharadas de fécula de maíz (Maizina Americana)

TARTALETAS

En un envase se unen con la punta de los dedos la harina, la fécula y el azúcar. Luego se agrega la mantequilla cortada en daditos y se mezcla sin amasar. Se agregan los huevos y formamos un bloque de masa, pero sin amasarlo.

Mételo en una bolsa plástica y llévalo al congelador por 1/2 hora, pasado este tiempo lo sacamos del congelador y de la bolsa plástica y lo colocamos sobre una mesa o superficie enharinada.

Amasar y estirar con un rodillo del tamaño del molde donde vayamos a hacer nuestra tartaleta. Tras cubrir el molde con la masa, le abrimos con un tenedor huequitos por toda la superficie, y la horneamos a 350 grados hasta dorar, se saca del horno y se deja enfriar para luego rellenar con la natilla y cubrir con los cambures titiaros o de su preferencia, previamente dorados en una sartén con un poquito de mantequilla y azúcar.

NATILLA

Vierte en una olla una taza de leche y caliente a fuego medio sin dejar hervir. En un envase aparte, mezcla la taza de leche restante con el azúcar, las yemas de huevo y la fécula de maíz.

 

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