InicioCocinaTequeños con salsa de papelón

Tequeños con salsa de papelón

Para homenajear a mamá en su día

INGREDIENTES

• 500 g de queso blanco, cortado en bastones

• 3 tazas de harina todo uso

• 2 tazas de agua

• ½ panela de papelón

• 2 cucharadas de mantequilla derretida

• 2 clavos de olor

• 1 cucharadita de sal

• 1 huevo

• 1 rama de canela

• 1 estrella de anís estrellado

PREPARACIÓN

En una olla mediana coloca, media taza de agua, el papelón, la canela, el anís estrellado y los clavos de olor. Cocina a fuego medio, hasta que la panela se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia espesa. Cuela y reserva.

En una superficie plana, coloca la harina junto a la sal y forma un volcán. Agrega los huevos y mezcla con los dedos. Agrega el resto del agua, si es necesario, y continúa amasando hasta que la mezcla sea uniforme y se despegue de las manos.

Estira la masa con un rodillo hasta que esté muy delgada. Corta en tiras de masa de 3 cm de ancho más o menos. Envuelve cada bastón de queso en una cinta de masa, empezando por un extremo y colócalos en una bandeja enharinada.

Fríe los tequeños hasta dorar, en un caldero de aceite a fuego alto. Sirva con la salsa de papelón.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí