Tequeños para adultos

INGREDIENTES

• 1/2 kilo de queso blanco duro, tipo coreano o falcón

• 2 cervezas Solera azul

• 1 ½ taza de harina de trigo todo uso

• Sal y pimienta al gusto

• Aceite para freír

PREPARACIÓN

Cortamos el queso blanco en rectángulos de siete centímetros de largo y 3 de ancho aproximadamente, los metemos en un bol o envase mediano y vertemos el contenido de una de las cervezas sobre los quesitos.

En otro envase o bol mezclamos, con un batidor de mano, la otra cerveza, una taza de harina, sal y pimienta al gusto, revolvemos bien hasta obtener una mezcla sin grumos.

La media de taza de harina que nos queda la vertemos en un plato hondo. Calentamos aceite suficiente en un calderito a fuego medio, una vez caliente tomamos uno a uno el queso lo escurrimos un poco, lo pasamos por el plato con harina de trigo, los cubrimos bien y luego lo metemos en la mezcla espesa para ponerlos en el aceite caliente sin tirarlos, con mucho cuidado; les damos vueltas con una espumadera (cuchara de metal con huecos) y una vez dorados se van sacando a una bandeja con papel absorbente o servilletas, se comen bien calientes y se pueden servir con melado de papelón.

Enlaces patrocinados