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Torta con crocante para Navidad

Este postre hace buena compañía con un café

INGREDIENTES PARA LA TORTA

• 12 cucharadas de mantequilla con sal

• 1 taza de azúcar

• 5 huevos (separar las claras de las yemas)

• 1 y 2/3 de taza de harina de trigo leudante

• 1 cucharadita de polvo de hornear

• 1/2 taza de leche líquida completa

PARA EL CROCANTE

• 1 1/2 taza de azúcar

• 1/2 taza de mantequilla sin sal

• 2 1/2 cucharadas de harina todo uso

• 1  1/2 de cucharadas de canela en polvo

• 1/2 taza de nueces trituradas

• 1/2 de almendras trituradas

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 350 grados. Se enmantequilla y enharina un molde de hueco en el centro. En un envase profundo o bol, y con la ayuda de una batidora de mano, se baten las claras de los huevos a punto de nieve. En otro envase agregamos la mantequilla. Sin lavar las aspas de la batidora, se bate a velocidad fuerte hasta lograr una crema. Luego agregamos el azúcar, las yemas de los huevos y seguimos batiendo; dejamos de batir con la batidora y agregamos la harina de trigo cerniendo con un colador y simultáneamente, con un dedo mágico o espátula de goma, revolvemos con movimientos envolventes mientras le agregamos la leche. Por último, agregamos las claras y, con el mismo movimiento, las incorporamos suavemente.

Esta mezcla se agrega en la tortera. Después  añadir la mezcla crocante, y llevamos la tortera al horno durante  40 minutos, la sacamos y la dejamos reposar, luego se desmolda y listo. Esperamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de servir.

DEL CROCANTE

En un envase o bol se mezclan todos los ingredientes y se agregan por encima a la mezcla de la torta antes de introducirla al horno.

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