Torta de auyama

INGREDIENTES

• 2/3 de taza de aceite

• 4 huevos

• 1 y 1/2 taza de azúcar

• 1 cucharadita de canela, molida

• 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada

• 1/8 cucharadita de clavo de especia, molido

• 2 tazas de harina de trigo leudante

• 2 cucharaditas de polvo de hornear

• 1 cucharadita de bicarbonato

• 1 pizca de sal

• 2 tazas de auyama rayada

• 1 taza de nueces peladas y cortadas opcional

• 1 taza de pasas, opcional

PREPARACIÓN

Enmantequillar y enharinar un molde. Precalentar el horno a 200°. En un envase, mezclar la harina con el polvo de hornear Royal, el bicarbonato, la sal y pasarla a través de un tamiz, (colador) y reservarla. 

En un envase grande vierte los ingredientes en este orden: el aceite, los huevos, el azúcar, mezcla muy bien estos ingredientes; continúa con la canela, la nuez moscada, y el clavo de especia. Después de mezclar muy bien, procede a agregar la harina que has reservado; se continúa mezclando para proceder a agregar la auyama, las nueces y las pasas. 

Vierte en el molde y lleva al horno reduciendo la temperatura a 176° por 45 minutos y se comprobará la cocción con la punta de un cuchillo fino. En ese momento el horno se apagará  y la torta se mantendrá en el horno por unos 10 minutos más. Luego saca la torta y déjala enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, espolvoréala con azúcar en polvo.

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