Torta de calabacín

INGREDIENTES
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo

• 200 gramos de margarina
• 50 gramos de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 5 huevos
• 1 taza de leche líquida completa
• 1 calabacín de concha verde
• 2 ½ tazas de harina de trigo leudante (cernida 3 veces)
• 1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 350 °F (180 °C). Batir solo las 5 claras a punto de nieve con una batidora eléctrica, reservar. Guardar las yemas. En otro envase echar el azúcar, la margarina y la mantequilla, batir hasta que su color cambie a amarillo pálido y cuando adquiera consistencia esponjosa, agregar las 5 yemas de huevo.

Licuar en una licuadora la taza de leche, la piel de calabacín y la cucharadita de canela. Dejar de batir la otra mezcla con la batidora para usar una paleta o dedo mágico y poco a poco, en movimientos envolventes, integrar la mezcla de la licuadora, la harina y las claras a punto de nieve, hasta lograr un todo espeso, pero esponjoso.

Verter la mezcla resultante en un molde mediano o en moldecitos individuales de ponqué, a los que previamente has enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 350 °F (180 °C) por 40 minutos si es un molde mediano, o 25 minutos si son individuales, o hasta que le introducimos un cuchillo y este sale limpio.

Sacar la torta del horno y esperar 15 minutos para desmoldar. En cuanto se enfríe, espolvorear azúcar en polvo.

NOTA

Cernir: pasar la harina por un colador varias veces, para airearla bien y que quede fina.

 

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