INGREDIENTES
• 1 taza de frutas abrillantadas
• 1 taza de sidras abrillantadas
• 1 taza de naranjas abrillantadas
• 1 taza de almendras peladas
• 1 taza de ciruelas pasas
• 1 taza de dátiles
• 1 taza de higos secos
• 1 ½ taza de nueces
• 1 ¼ taza de harina (todo uso)
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ¼ cucharadita de sal
• ¼ de jengibre fresco rallado o una cucharada de jengibre en polvo
• 5 huevos
• 1 taza de azúcar
• ¾ de taza de ron
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 350º F. Colocar mantequilla y harina en un molde rectangular, forrarlo con papel parafinado y engrasarlo nuevamente. En un envase grande mezclar el jengibre y las frutas cortadas en trozos pequeños. En otro envase unir la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte, y con un batidor de alambre, mezclar los huevos, la esencia de vainilla y el ron.
Revolver las frutas con pequeñas cantidades de harina usando un tenedor o las manos. Añadir el resto de la mezcla (huevos, vainilla y ron), y colocar en el molde; compactar y alisar por encima con una espátula. Hornear de 60 a 65 minutos, o hasta introducir una aguja y ver que ésta salga limpia. Voltear caliente sobre una rejilla hasta que se enfríe.