InicioCocinaTorta de frutas abrillantadas

Torta de frutas abrillantadas

INGREDIENTES

• 1 taza de frutas abrillantadas

• 1 taza de sidras abrillantadas

• 1 taza de naranjas abrillantadas

• 1 taza de almendras peladas

• 1 taza de ciruelas pasas

• 1 taza de dátiles

• 1 taza de higos secos

• 1 ½ taza de nueces

• 1 ¼ taza de harina (todo uso)

• 1 cucharadita de polvo de hornear

• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

• ¼ cucharadita de sal

• ¼ de jengibre fresco rallado o una cucharada de jengibre en polvo

• 5 huevos

• 1 taza de azúcar

• ¾ de taza de ron

• ½ cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 350º F. Colocar mantequilla y harina en un molde rectangular, forrarlo con papel parafinado y engrasarlo nuevamente. En un envase grande mezclar el jengibre y las frutas cortadas en trozos pequeños. En otro envase unir la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte, y con un batidor de alambre, mezclar los huevos, la esencia de vainilla y el ron.

Revolver las frutas con pequeñas cantidades de harina usando un tenedor o las manos. Añadir el resto de la mezcla (huevos, vainilla y ron), y colocar en el molde; compactar y alisar por encima con una espátula. Hornear de 60 a 65 minutos, o hasta introducir una aguja y ver que ésta salga limpia. Voltear caliente sobre una rejilla hasta que se enfríe.