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Trucos de cocina

Ideas que te harán la vida más fácil en la cocina

¿CÓMO COMPRAR EL MEJOR PIMENTÓN?

Los pimentones frescos se distinguen por su intenso color, limpio y brillante, con la piel tersa y sin arrugas, sin manchas, la carne firme y el tallo verde y rígido. Los pimientos deben lavarse antes de utilizarlos porque pueden tener restos de tierra o insecticida. 

AL COMPRAR BERENJENAS

Las debe elegir con la piel brillante e intacta, firme al tacto y con el extremo del tallo fresco, lo que indica que está recientemente cortada. Hay que evitar las berenjenas muy grandes pues suelen tener muchas semillas. Y revisarlas bien, las que tienen huequitos casi imperceptibles albergan algún gusano.

¿CÓMO CONSERVAR LAS ESPINACAS?

Las espinacas frescas deben utilizarse recién compradas; si se guardan tienden a ponerse amarillas y pierden vitaminas. Una vez cocidas o cocinadas hay que consumirlas y no es aconsejable guardarlas en la nevera ni calentarlas porque en su contacto con el aire y con el calor transforman sus nitratos en nitritos y pueden resultar perjudiciales, especialmente para los niños.

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