Vegetales con arroz

INGREDIENTES

• 1 taza de arroz

• 1/3 de taza de aceite

• 5 dientes de ajo machacados

• ½ taza de cebolla cortada en daditos pequeños

• 1 taza de cebollín cortado en julianas bien finas

• 1 taza de gajos de brócoli

• 1 taza de hojas de espinacas cortadas en julianas finas

• 1 taza de calabacín cortado en cubitos pequeños

• 1 taza de pimentón cortado en cubitos pequeños

• 1/2 taza de ajíes dulces cortados muy pequeños  

• 1 taza de céleri cortados en cubitos pequeños

• 1 taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños    

• ¼ de taza de semillas de ajonjolí tostado

PREPARACIÓN

En una olla o caldero grande, se vierte el aceite y se calienta a fuego medio, se agrega el ajo, la cebolla  y el cebollín, se cocinan por  5 minutos. Agregamos los vegetales, se revuelve bien y por último, el arroz. Se mezcla todo muy bien y se añaden las 2 tazas de agua hirviendo (podemos cambiarlo por  caldo de pollo o  de carne) se revuelve, lo llevamos a hervor y se tapa, se baja el fuego al mínimo, y a los 15 minutos, destapamos la olla o caldero. Si ya está listo, lo retiramos del fuego y agregamos por encima el ajonjolí tostado. Llegó la hora de servir.

 

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