Activada Planta de Lácteos con 69.000 litros de capacidad diarios en Guárico

17 tipos de productos y derivados serán distribuidos mediante los diferentes programas de alimentación

Con una capacidad instalada de 69.000 litros de procesamiento de leche diarios, en el estado Guárico fue inaugurada la Planta Procesadora de Lácteos del Consorcio Cogoyal, mediante la alianza estratégica establecida entre la Gobernación y el sector privado.

“Esta es la planta de máxima capacidad con la cual cuenta el estado y hoy inicia con el procesamiento de 40.000 litros de leche”, aseguró el gobernador José Vásquez al momento de realizar el acto de inauguración de la industria durante un pase con el presidente de la república, Nicolás Maduro, en jornada de trabajo productivo.

Esto permitirá la obtención de 17 tipos de productos y derivados que serás distribuidos mediante los diferentes programas de alimentación.

Por ende, el gobernador de la entidad llanera José Vásquez, indicó que esta planta que desarrolla sus funciones en la zona industrial de la parroquia Calabozo del municipio Francisco de Miranda, cuenta con 3 líneas de producción dedicadas en primer lugar al procesamiento de leche; en segundo al procesamiento de jugos y en tercer lugar la línea de subproductos lácteos, acotando que de manera mensual se estima la producción de un millón de litros de leche.

Seguidamente acotó que esta industria además ha potenciado desarrollo del campo laboral con la generación de 39 empleos directos y 117 indirectos.

“Contamos con el objetivo de sacar adelante la producción de los pequeños, medianos y grandes productores de la zona”, expresó el empresario Luis López, presidente del grupo Cogoyal que quien integra esta alianza estratégica, refiriendo que esto permite visibilizar la unión como mecanismo e inventiva del sector productivo privado y público venezolano para la resolución de problemas frente al bloqueo.

Lácteos para la población:

A continuación se detallan los productos que estará aportando la Planta de Lácteos perteneciente al consorcio Cogoyal al sistema de alimentación:

  • Leche Completa Pasteurizada y Homogenizada.
  • Leche Descremada Pasteurizada y Homogenizada.
  • Suero Cremoso.
  • Queso blanco duro.
  • Queso mozzarella.
  • Queso boccocini.
  • Queso telita.
  • Queso guayanés.
  • Queso palmita.
  • Crema de Leche.
  • Mantequilla Amarrilla.
  • Arequipe.
  • Yogurt.
  • Chicha.
  • Bebida Achocolatada y Láctea.
  • Jugos.
 

ENLACES PATROCINADOS

				
					<div class="fb-comments" data-href="<?php the_permalink(); ?>" data-width="100%" data-numposts="5">&nbsp;</div>
				
			
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com