InicioPuro Chocolate¿A qué sabe el cacao de Chuao?

¿A qué sabe el cacao de Chuao?

El único con denominación de origen, este cacao de Chuao está entre uno de los más cotizados en el mundo por sus sabores afrutados

El sabor de uno de los cacaos más demandados por los chocolatiers de finos bombones y tabletas es percibido por Winder Aché, uno de los socios de la Empresa Campesina Chuao, y Edith Rosales, directora financiera de la comercializadora Chuao Trading, como una mezcla de los mejores frutos de la región.

“El cacao de Chuao es como una mezcolanza, así como han sido nuestro ancestros, somos una mezcla de blanco, negro, zambo. Y así es el cacao de Chuao. El cacao de Chuao tiene un poquito del cacao que hay en toda Venezuela», dijo Aché consultado por PuroChocolate.

«Tenemos sabores afrutados. El trinitario sabe a mamón, cambur, guanábana. El forastero tiene esos sabores afrutados con un toque de acidez, pero una acidez sabrosa. Y el criollo, que tiene un sabor más afrutado, sabe a mamón, mango, a esas frutas que hay en el pueblo”, agregó.

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