Los caramelos de chocolate es una de las nueve recetas de postres con chocolate con tradición venezolana, que el gastrónomo venezolano Armando Scannone rescató y plasmó con la ayuda de su familia y cocineras en su famoso libro rojo Mi Cocina, a la manera de Caracas.
Esta es una de las recetas dulces del libro rojo que parte del recuerdo de sabores y aromas de la juventud de Scannone en su ciudad natal Caracas, y que podemos hacer todos en casa gracias a su método que, al seguirlo al pie de la letra, hace que todas las recetas salgan y salgan bien.
Ingredientes
- 120 gramos o 6 pastillas de chocolate semidulce
- 1 taza de miel
- 1 taza de leche
- 1/2 kilo de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharada de mantequilla
Preparación
- En una olla pesada se ponen todos los ingredientes y a fuego fuerte se lleva a un hervor. Revolviendo siempre se cocina unos 20 minutos.
- Se vierte en una bandeja lisa y llana, engrasada con 1/2 cucharada de mantequilla.
- Se deja enfriar unos 10 minutos y se marca con un cuchillo en cuadritos. Se deja enfriar diez minutos más y se corta en cuadritos de 1×2 centímetros por donde se ha marcado anteriormente.
- Se envuelven en papel encerado.
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