InicioPuro ChocolateHelado de mucílago, ¿sabes qué parte del cacao es?

Helado de mucílago, ¿sabes qué parte del cacao es?

Los mucílagos de los cacaos criollos tienen un aroma y sabor a flores dulces, mientras que los trinitarios se acercan al de la guanábana

En la receta de helados no existe límite de sabores, y la casa chocolatera madrileña Cacao en Broma conciente de ello elaboró un cremoso helado con sabor a mucílago, que es la pulpa que cubre la semilla del cacao, cuyo sabor frutal varía entre un tono ácido y dulce.

El árbol del cacao, que solo crece en la región ecuatorial entre los 20° norte y 20° sur y llega a alcanzar unos 7 metros de altura, produce frutos en forma de vainas fibrosas, llamadas mazorcas, que miden entre 15 y 25 centímetros de longitud y de 7,5 a 10 cm de diámetro.

Estas mazorcas contienen entre 20 y 40 semillas, cada una de unos 2,5 cm de longitud, cubiertas en una pulpa agridulce que puede tener un color blanco o crema llamada mucílago.

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