InicioPuro ChocolateLas chocolaterías en Venezuela aparecieron a mediados del siglo XIX

Las chocolaterías en Venezuela aparecieron a mediados del siglo XIX

La Española, fundada en Caracas en 1854, y El Indio, en 1861, fueron las dos primeras fábricas de chocolate establecidas en el país

Las primeras chocolaterías o fábricas de chocolate del país abrieron sus puertas a mediados del siglo XIX.

Las dos primeras de las que se tienen registro son las establecidas en Caracas La Española, fundada por el empresario y periodista español Fausto Teodoro de Aldrey  en 1854, quien termina dedicándose exclusivamente a su periódico La Opinión Nacional; y El Indio, fundada por Antonio Duvall y los hermanos suizos Fullié en 1861, aunque pocos años después, luego de una división de los socios, pasa a llamarse La India, produciendo chocolates hasta 1995.

Ambas chocolaterías, en sus comienzos, atendían a su público en el mismo lugar donde producían su chocolate con las últimas innovaciones aprendidas en el continente viejo.

Lee esta nota completa en Puro Chocolate

Deja un comentario