Puro Chocolate

Ponerle leche a la tableta de chocolate fue un invento suizo

El sabor resultante de esta mezcla, que en la actualidad tienen casi todas las tabletas, catapultó a este país como uno de los mejores productores de chocolates del mundo

Torta de chocolate

Este dulce fue una de las primeras preparaciones con chocolate que se elaboraron en el país

Chocolate con sarrapia, sabor a puro amazonas venezolano

Chocolateros venezolanos perfuman y dan gusto a sus más finos bombones y tabletas de chocolate con la también conocida vainilla venezolana

Una familia británica creó la tableta de chocolate en 1847

Como Fry´s Chocolate Cream bautizaron esta barra cuyo centro está relleno de fondant simple revestido de chocolate

En Caracas hubo un chocolate que se llamó La Sultana del Ávila

A los propietarios de esta marca de chocolate, que se elaboraba a fines del siglo XIX en Caracas, se les adjudica la creación del pan de jamón en el año 1905

Cacao CCN-51, descubre por qué está prohibido en Venezuela

Esta es una variedad clonada de cacao creada en Ecuador, que es muy resistente a enfermedades y de alta productividad, pero es pobre en sabor y aroma, y es una amenaza para nuestro cacao criollo

Té de cacao, ¿Cómo se toma eso?

El té de cacao es famoso por sus propiedades, sabor y aroma a chocolate

Las chocolaterías en Venezuela aparecieron a mediados del siglo XIX

La Española, fundada en Caracas en 1854, y El Indio, en 1861, fueron las dos primeras fábricas de chocolate establecidas en el país

La idea del bombón surgió en una farmacia belga

Este dulce relleno fue creado en 1912 por el nieto de un farmacéutico que le ponía chocolate a los medicamentos para que supieran mejor

Chocolate con canela, ¿quién se la puso?

Esta mezcla de sabores, ideada hace más de cinco siglos por colonos españoles, se sigue disfrutando en el desayuno en taza bien caliente